Le Louchébem


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Historique

Explication : louchébem est un mot d'argomuche qui veut tout simplement dire boucher dans l'argot qu'on employait, naguère, du coté des halles de Paris C'est un peu l'ancètre du verlan.

Ce langage était utilisé pour se faire comprendre sans être compris !

Par exemple une femme se dit une
LAMFE ; un monsieur, un Lesieum;
le gigot, un Ligogem; le patron, un Latronpuche.

Idéalement situé au cœur de la capitale dans ce quartier des Halles que l'on appelait le ventre de Paris. Face à l'église Saint-Eustache, à deux pas du Forum des Halles, de Beaubourg et du Musée du Louvre.

Autrefois le marché des Halles faisait le bonheur de ses habitants, des noctambules et des étudiants qui gagnaient un peu d'argent en déchargeant les camions de légumes ou de fleurs.

Le restaurant est réputé dans Paris pour la qualité de sa viande mais aussi pour sa façon de la faire :
La Vraie !

Croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur.
Pour réussir cela une bonne pratique est nécessaire.
Une poêle très chaude et le respect du temps de cuisson !
Cela paraît simple chez soi, mais le réussir dans un restaurant est une autre chose !



Cette affaire familiale est évidemment très
loin des standards des chaînes de restaurations.

La Surprise , le merlan, l'onglet, la bavette, la côte de bœuf, l'aiguillette... doivent être parfaits.

Ils le sont d'autant plus qu'ils arrivent de la boucherie voisine tenue par leur cousin.
Si vous aimez les plats " canaille ", profitez-en car vous ne trouverez pas partout de la salade de museau, des œufs en couille d'âne (le nom d'une variété d'échalote), de la salade de pot au feu, du pied de porc pané ou de
l'andouillette tirée à la ficelle de chez BoBosse.

On peut préférer des escrgots Gros Bourgogne ou l'excellent jambon rôti maison.
En revanche, il faut absolument commander un bon morceau de bœuf, ou le gigot d'agneau rôti.

Une suggestion : La délicieuse et copieuse assiette du boucher rôtisseur. Les fromages et desserts sont maison et les profiteroles sont à tomber! La carte des vins vous offre un grand choix de vins de toutes régions ainsi qu'un vin du mois à des prix tout doux.
Choisis par notre sommelier .

Pour les bandes de gourmets, un salon peut accueillir jusqu'à 32 personnes en mettant à votre disposition du matériel pour vos réunions de travail.

N'hésitez pas à réserver, le restaurant
est grand mais souvent complet !


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