Le Louchébem


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Spécialités








Explication de la langue du louchebem :

La soupe à l'oignon maison qui est un des plus beaux fleurons de la vie parisienne, vous sera servie fumante et gratinée à souhait.

Les œufs en couilles d'ânes, remettent au goût du jour une spécialité berrichonne et bourguignonne :
Ce sont des œufs pochés dans une sauce au vin rouge ( sauce Grand Mére) accommodée aux petits oignons grelots et aux petits lardons.

Un chef-d'œuvre à recommander à ceux qui aiment saucer avec leur pain !

Les os à moelle ou encore la salade de museau font le bonheur des initiés.

La terrine de campagne, nous rappelle que nous sommes bien aux Halles et que ce sont les "anciens" qui ont appris aux plus jeunes à faire ce genre de plat !

Le foie gras maison , en provenance du sud ouest, se prépare ici au torchon, un délice même si ce n'est pas noël.

Les amateurs pourront aussi se régaler des escargots extra gros préparés spécialement au vin de Chablis pour le Louchébem par le meilleur éleveur de Bourgogne à Laroche-Migennes.

Mais n'oublions pas ce qui fait le style de la maison : en face de l'entrée, il y a notre
rôtisserie qui vous prépare des jambons entiers d'environ 12 kilos (4H30 de cuisson), des poulets fermiers, ou encore du gigot d'agneau à volonté.

Ceci nous amène à
l'assiette du rôtisseur ( 26€90 ) qui est servie à volonté.

Il s'agit d'un assortiment de 3 viandes :
- cuisse de bœuf
- jambon
- gigot d'agneau.
Servie avec sa purée de pommes de terre maison et ses trois sauces.

Cette assiette a d'ailleurs été souvent imitée mais jamais égalée !
Mais si vous ne préferez que une seule de ces viandes , vous pourrez aussi la manger
A VOLONTE !!


La viande est vraiment excellente et la première assiette est déjà tellement pleine qu'il faut un solide appétit pour en arriver à bout.

L'aiguillette de bœuf à la ficelle est encore préparée ici à l'ancienne, c'est-à-dire que le morceau de viande est cuit dans un bouillon de bœuf pendant 20 minutes. Ce morceau d'environ 1 Kg pour 2 personnes est accompagné de sa marmite de légumes de pot-au-feu.
En fait, seule la viande diffère de celle du pot-au-feu.
En effet, il s'agit
d'une aiguillette de rumsteck (morceau goûteux et tendre) qui doit se manger saignante.
Il est impossible et interdit de la commander "à point" ou encore "moins bien cuite" !
Ce plat est certainement le plat le plus typique de la maison.

Et pour les plus gourmands, venez savourez notre belle
entrecôte (400 gr environ) juteuse à souhait.

Le
steak tartare XXXL (500g) est un régal pour les amateurs, toujours extra frais et préparé "minute" ( en hachoir réfrigéré ), accompagné de ses grosses frites maison (on dit que c'est le meilleur et le plus " sûr " de Paris !).

Et si vous voulez un fromage, ici on ne sert pas un petit bout, on vous laisse carrément le plateau entier sur la table !

Les desserts si vous avez encore faim, vous réconcilieront avec la tradition :
-
Tarte Tatin
-
Mousse au chocolat maison ou les Profiteroles avec ses choux frais de la Maison Julien et son vrai chocolat chaud

-
Ile flottante maison avec sa crème anglaise
-
Irish Coffee en trois couleurs fait à la crème fraiche fouettée
- Un grand choix de
sorbets arrosés, voire même très arrosés :), puisqu'on vous laisse la bouteille sur la table ! etc.

Enfin, vous trouverez un large choix de références de vins, qui, selon vos goûts, iront parfaitement avec les viandes blanches ou rouges.

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